В Роспотребнадзоре посоветовали есть орехи не реже одного-двух раз в неделю.

Фото: standardmedia.co.ke

В шестерку лидеров по версии ведомства вошли кешью, лесной орех, грецкие орехи, арахис, кедровые орешки и миндаль. Отмечается, что арахис — не орех, однако, он включен в рейтинг, поскольку большинство людей его относят к этой группе.

На первом месте в топе полезности оказалось кешью. Авторы сообщают, что кешью активирует обмен белка и жирных кислот в клетках, понижает уровень холестерина и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Отмечено также положительное влияние этого продукта на иммунитет.

Лесной орех занял вторую строчку. К его достоинствам в ведомстве отнесли способность предотвращать онкологические заболевания. Также его порекомендовали употреблять людям, страдающим заболеваниями сосудов.

По утверждению авторов грецкие орехи улучшают память и снижают уровень холестерина в крови человека. Незаменимое средство для укрепления кровеносных сосудов.

Арахис в свою очередь богат антиоксидантами, которые помогают в борьбе со старением организма, и серотонином, который улучшает настроение и поддерживает общий тонус организма.

Отмечается польза кедровых орешек для женщин. Кедровые орехи стимулируют лактационные процессы в организме матери и увеличивают объем молока. Другие полезные свойства касаются действия на печень, которую они очищают, и желчный пузырь.

Миндаль назван отличным антидепрессантом. Он снимает нервное напряжение, стимулирует умственную деятельность и улучшает память. Помимо этого, данный орех улучшает работу кишечника и питает его полезную микрофлору.