Об этом ценителям своего творчества художник сообщил через Instagram. Он предложил подписчикам угадать, где создается новое эпохальное “полотно”.


Выяснилось, что новое произведение граффити пишется на высоте 960 м в Горки-город. Завершить работу художник планирует в течение нескольких дней. Сам он называет свой стиль «каллиграфутуризм».

Покрас Лампас — заметная фигура российской художественной тусовки. Его работы на грани фола ранее вызывали неоднозначный общественный резонанс в разных городах страны. Так, “картину” Покраса «Супрематический крест» повредили коммунальщики в Екатеринбурге. Они не смогли понять, что перед ними произведение искусства.

Российская творческая интеллигенция назвала действия коммунальщиков актом вандализма. После чего Покрас Лампас с помпой восстановил произведение.
Судя по всему, на Красной поляне подобных инцидентов с художником не произойдет. Покрас Лампас теперь хорошо известен не только в нашей стране.

Ранее мы сообщали, что выставка туапсинской художницы прошла в октябре в Сочи. Обладательница Платиновой Пандоры, высшей награды среди мастеров кукол, туапсинская художница Аллана Швайликова-Цебойти отметила, что в экспозицию вошли работы разных периодов. Все они объединены одной идеей — жизнь богаче воображения.