21 октября 2019

В США воры за ночь собрали с деревьев и вывезли 3 тонны яблок

Как сообщает CNN, необычную кражу расследует полиция Мичигана. Похитители забрались в фермерский сад и украли более 3 тонн фруктов. Причем они каким-то образом за одну ночь ухитрились собрать их с деревьев.

Ограбленная ферма продолжает работать на ниве сельского туризма. Стоп-кадр CNN

Фермеры обнаружили, что их обокрали 10 октября. В этот день они вызвали рабочих для сбора урожая. Но, как оказалось, собирать уже было нечего. Причем накануне яблоки в изобилии висели на ветках.

Шеннон Роу – дочь владельцев сада и их партнер по бизнесу рассказала CNN:

«Мы просто потрясены и ошеломлены. Мы просто не можем поверить, что это произошло. На прошлой неделе ночью у нас украли большую часть урожая яблок».

Надо отметить, что кража произошла в садах Spicer Orchards. В штате Мичиган – это известное место, где американцы осенью семьями собирают яблоки, готовят сидр и другие фермерские угощения.

Часть фермы – вид с квадрокоптера

По словам Шеннон Роу, ограблен их второй сад. В нем выращивают яблоки для сидра на продажу. Она также подчеркнула, что сад они лично проверили несколькими днями ранее. Надо было убедиться, что пора собирать урожай.

Фермеры оценили ущерб в немалую сумму: от 15 до 25 тысяч долларов.

Как подчеркнула Шеннон Роу, украдены яблоки дорогих сортов: EverCrisp, Jonagold, Northern Spy, Fuji.

Но самое удивительное – чтобы собрать такое количество яблок обычно нужна опытная команда сборщиков из двух-трех человек. Но даже им пришлось бы работать минимум пару дней.

«У воров, должно быть, была команда суперпрофессионалов, чтобы собрать яблоки за столь рекордное время», – сказала она.

Место, где действовали яблочные грабители, отнюдь не является заброшенным и безлюдным. Так что кража произошла скорее всего ночью. Таким образом, воры продемонстрировали просто фантастическую сноровку.

Кое-где яблоки остались на ветках

Шериф округа Дженеси Робер Дж. Пикелл заявил CNN, что были допрошены соседи. Но никто ничего не видел и не слышал. Пока полиция не нашла вообще никаких свидетелей.

По данным следствия, воры добрались до сада через соседский участок. Единственная зацепка на данный момент – следы шин грузовика.

Полиция продолжает проверять все камеры видеонаблюдения в округе. Возможно, на них попали воры или их машины.

Сами владельцы Spicer Orchards сказали, что у них никогда не было камер наблюдения. Ведь ничего  подобного никогда не случалось в 50-летней истории хозяйства.

Однако, по данным полиции, Spicer Orchards – не единственная ферма, с которой воровали продукцию в последние годы.

Несмотря на печальное происшествие, Spicer Orchards по-прежнему остается открытой для публики. Ферма продолжает нормальную работу, как объект сельского туризма.

Конечно, если бы подобное произошло в России, можно было бы заподозрить, что рекордная по скорости кража яблок с деревьев – инсценировка. Возможно, таким образом фермеры хотят прибавить популярности своему туробъекту.

 

 

18 июля 2024

В Туапсе причалит морской крестный ход со святынями 

22 июля православные встретят Морской Крестный ход в порту Туапсе с мощами святого благоверного великого князя Александра Невского и святого равноапостольного великого князя Владимира.

«Принесение святынь в храм Воздвижения Креста Господня в городе Туапсе (ул. Ленских рабочих, 7) состоится в 8 часов. До 12 часов все верующие смогут прикоснуться к святыням, - рассказал благочинный II-го Туапсинского церковного округа протоиерей Роман Дейнега. - Морские крестные ходы в честь святых правителей Руси с мощами святого благоверного великого князя Александра Невского и святого равноапостольного великого князя Владимира проводятся по городам Черноморского побережья с 2014 года.  

По благословению епископа Сочинского и Туапсинского Германа, организаторы начинают в этом юбилейном году морской крестный ход из кафедрального собора равноапостольного князя Владимира города Сочи  с посещением собора Архистратига Михаила в Сочи  и храма Воздвижения Креста Господня в городе Туапсе». 

Читать далее

В Новомихайловской больнице отметили увеличение инсультов

Медики отметили, что ежедневно случаются инсульты, требующие госпитализации. Врачи связывают это с аномальной жарой

«За последнюю неделю только  из нашей больницы направлены  в неврологическое отделение ТРБ 1 четырех пациентов с инсультами, - рассказала «Туапсинским вестям»  Марина Манукян, заместитель главного врача по медицинской части. -  Все инсульты случились на фоне высокого давления. В период такой аномальной жары людям с сердечно сосудистыми заболеваниями  следует быть как можно более осторожней. Регулярно измеряйте свое давление, принимайте гипотензивные препараты, избегайте пребывание на жаре, снижайте физическую нагрузку».

Читать далее

Глазные сосуды: отчего они лопаются и чем это чревато

Случается это нередко, и, естественно, от этого никогда не бывает приятно. Мало того, что лопнувшие сосуды – неэстетично, это может принести боль – и тогда следует немедленно обращаться к врачам. Подробнее об этом рассказывают отечественные офтальмологи.

Фото: proglazki.ru

Причины

Глазные сосуды хрупки, а внешние воздействия бывают достаточно агрессивными для них. Плохое освещение, от которого сосуды перенапрягаются; соринка, попавшая с ветром; слишком сухой воздух, слишком холодная или жаркая погода – все это вполне способно травмировать капилляры.

Читать далее

Продукты, которые способны хорошо и плохо влиять на нашу ДНК

Некоторые продукты отличают не только питательные, но и терапевтические свойства, и они оказывают влияние на ДНК. Подробнее о них рассказывает биолог-генетик Ирина Мальцева.

Изображение: 7daysinfo.com

Как объясняет специалист, в продуктах, о которых пойдет речь, если полезные вещества, которые с помощью особых сигнальных путей способны воздействовать на работу генов. К примеру – тормозить воспаление или развитие раковых клеток. Это называется эпигенетическим влиянием.

В итоге происходит так, что гены либо блокируют выработку каких-то белков, либо активируют ее.

Читать далее
17 июля 2024

В Туапсинском районе продолжаются проверки пляжей

Сегодня на некоторых пляжных территориях побывали глава района Сергей Бойко и депутат Госдумы Сергей Алтухов

Фото: t.me/glavatuapseregion

Как рассказал в своем телеграм-канале Сергей Бойко, проинспектировали пляжи в бухте Инал, Лермонтово, Новомихайловском и Агое. Он отметил, что с момента последнего объезда многое было исправлено, но недочеты остаются.

По итогам поездки принято решение разработать визуализацию пляжей - это поможет арендаторам понимать, как должна выглядеть территория.

Читать далее