Более 60 органов власти регионов поддерживают проект о воссоздании вытрезвителей. Отрицательных отзывов лишь 19.

Фото: aif.ru

Позиции по поводу законопроекта прислали органы законодательной и исполнительной власти 56 регионов РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Алексея Диденко, главу комитета нижней палаты парламента по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

«Всего поступил 81 отзыв высших законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти из 56 субъектов РФ, из которых 62 отзыва положительные, а 19 отрицательные», — рассказал глава комитета.

Первое чтение должно пройти 24 октября. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности ранее поручила доработать законопроект, например, уточнить правовой статус специализированных учреждений как немедицинских организаций, правовые основания для направления и содержания в них лиц в состоянии опьянения, а также определить виды помощи, которая будет оказываться в вытрезвителях.

Глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский отметил, что мнение регионов было запрошено и для информации, какие суммы тратятся на уже действующие вытрезвители.