Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар пообещал помочь в расследовании, если этот грузовик действительно проезжал через его страну.

Схема: CNN

Лео Варадкар также сообщил сегодня парламенту Ирландии, что инцидент на юго-востоке Англии — международная трагедия. По его словам, необходимо принять любые меры для расследования. Особенно, если будет установлено, что грузовик проезжал через Ирландию.

Ранее любую помощь в расследовании англичанам пообещали представители ирландской полиции.

Кроме того, сегодня в обед в палате общин Великобритании выступил премьер-министр страны Борис Джонсон. Он заявил, что разделяет сильное желание установить тех, кто совершил это преступление. Необходимо наказать тех, кто занимается подобной деятельностью.

«Потому что мы знаем, что эта торговля продолжается. Все торговцы людьми должны быть установлены и преданы суду «,  — сказал Джонсон.

Скорее всего, речь идет о теневом бизнесе, построенном на нелегальной миграции. Предполагают, что нелегальные мигранты просто задохнулись в грузовике. Впрочем, пока никто не заявил об этом официально. Выводы делать рано.

Под термином «торговля людьми»премьер-министр Великобритании мог подразумевать и другой вид преступного бизнеса.

Ранее депутат Палаты общин Джеки Дойл-Прайс заявил: «Поместить 39 человек в запертый металлический контейнер — это свидетельствует о презрении к человеческой жизни. Лучшее, что мы можем сделать в память об этих жертвах, — это найти преступников и привлечь их к ответственности».

Ранее мы сообщали подробности трагедии, последствия которой обнаружились на промышленной окраине британского города Грейс.