Родители учащихся против этого решения, поскольку ближайшая школа находится на большом расстоянии от их места жительства

Фото: «Кубанские новости»


В связи с аварийным состоянием школы № 12, расположенной в станице Павловской, властями Павловского района было принято решение о ее закрытии. Однако родители учеников с этим в корне не согласны. Они объясняют свою позицию тем, что школа, куда на время ремонта переведут их детей, расположена на большом расстоянии от их места жительства, сообщают «Кубанские новости».

По словам заместителя главы Павловского района Елены Киселевой, решение о закрытии учебного учреждения были принято, чтобы устранить угрозу жизни и здоровью обучающихся и сотрудников учреждения. При этом Киселева не уточняет, как школа могла пройти проверку к 1 сентября.

Заместитель главы добавила, что 304 ученика и все сотрудники учреждения будут продолжать учебу и работу на базе средней школы № 2 станицы Павловской, доставлять детей и учителей туда будут школьными автобусами по специально разработанным маршрутам.

В настоящее время администрация района работает над строительством новой школы на 400-450 мест. Проект будущего здания находится в стадии обсуждения. Запрошены коммерческие предложения от организаций, которые выполняют проектирование школ.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, что в Тбилисском районе Краснодарского края экстренно закрыли школу из-за трещин в несущих стенах и потолках. Эксперты предполагают, что здание начало разрушаться из-за подвижек в грунте в основании здания.