Проект Владимира Вивчаря претендует на победу в конкурсе «Кубанская школа инноваторов»

Фото: Анна Бурлакова, «Туапсинские вести»


Туапсинец Владимир Вивчарь вышел в финал конкурса «Кубанская школа инноваторов» с проектом внедрения пунктов приема отходов из полиэтилена, сообщает пресс-служба администрации города Туапсе.

Работа вызвала интерес у жюри и получила шанс на финансовую поддержку.

Как рассказал сам Владимир, проблема переработки продуктов из полиэтилена, в частности пакетов, которые широко используются сетевыми магазинами, сейчас стоит особенно остро. Нужны пункты приема такого сырья, доставка на пункты переработки и само производство. В свой проект Владимир включил предложение работы этой схемы на основе крупных торговых сетей, таких как «Магнит», туапсинская компания «Торес», «Пятерочка». Он считает, что им должно быть выгодно и внедрять технологию их многоразового использования.

— В случае победы в краевом конкурсе на сумму гранта мы можем установить несколько пунктов сбора полиэтилена, нанять специальный транспорт, двоих работников, которые будут собирать полиэтиленовые пакеты, взвешивать, сортировать сырье. И, конечно, занялись бы активным поиском предприятия-переработчика для сотрудничества, — говорит Владимир Вивчарь.

Финалисты конкурса в конце октября примут участие в обучающей программе, где спикерами выступят ведущие тренеры и коучеры, опытные предприниматели, состоится защита проектов. По итогам конкурса 12 победителей получат денежные гранты.