Фото: Hoff.ru

Девушку, формально отвечавшую за безопасность при строительных работах, обвиняют в гибели человека.

В прокуратуре Краснодарского края сообщили, что обвиняемая была лицом, ответственным за соблюдение правил и норм охраны труда при ведении строительных работ на объекте.

По информации “Кубань 24”, девушка отвечала за технику безопасности, будучи директором строительной фирмы — ООО «Металлпро».

Работы велись в одном из крупнейших торговых центров Краснодара — «Галерея”. Там с 5 по 14 июня 2019 года демонтировали старые и ставили новые стеклопакеты.

По версии следствия, девушка допустила к работе на высоте рабочих, не имеющих должной квалификации. Кроме того, она не обучила их безопасным методам работы и не обеспечила страховочным оборудованием и снаряжением, как это полагается по закону.

Теперь её обвиняют в том, что 10 июня 2019 года 39-летний рабочий упал с крыши торгового центра на эскалатор и разбился насмерть.

Уголовное дело уже направлено в Ленинский районный суд Краснодара. Девушка может попасть за решетку на 5 лет. Кроме того, ей могут на 3 года запретить занимать руководящие должности.

Ранее мы рассказывали, как под Краснодаром с рекламной стелы торгового центра «Мега» сняли мужчину. Молодой человек взобрался на неё и ходил по верхнему бортику рекламного щита. Вскоре прибыли службы экстренного реагирования. Мужчину уговорили спуститься на землю.