С начала года объем отгруженной продукции составил 7,9 миллиардов рублей

Фото: krasnodar-room.ru


Около 2900 единиц сельхозтехники произвели предприятия сельскохозяйственного машиностроения Кубани, это на 4% больше, чем в соответствующем периоде 2018 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ведущие сельхозмашиностроители – «БДТ-Агро», «Староминская сельхозтехника-МТЗ», «РисАгроМаш», «Русский Медведь», а также производитель скоростных плугов из города Кропоткина, краснодарский завод «КЛААС» — показывают стабильный рост производства.

При этом шесть предприятий реализуют свою продукцию со скидкой 15-20%, получая возмещение разницы из федерального бюджета в рамках «Программы 1432». За 9 месяцев 2019 года сумма возмещений составила более 1,1 млрд рублей.

Кубанская сельхозтехника пользуется спросом не только в России, но и в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Абхазии, Беларуси. Как отметил руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов экспорт производимой техники в 2019 году вырос по сравнению с прошлым годом на 12%.

В Краснодарском крае реализуется нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Он направлен на достижение доли экспорта продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых товаров к 2024 году до $250 млрд.