3 ноября с 18:00 до 21:30 все желающие смогут бесплатно посетить основную экспозицию музея.

Череп пещерного медведя, Фото: efcate.com

Основная экспозиция состоит преимущественно из исторических находок, полученных в ходе работ археологов районе строительства олимпийских объектов на территории «Роза Хутор» в 2010-2014 годах. В залах можно будет увидеть древние орудия труда и оружие, предметы быта, женские украшения и прочие экспонаты. Собрание музея насчитывает более 40 артефактов.

Помимо вещественных экспонатов в музее работают интерактивные комплексы, позволяющие в 3D рассмотреть животных каменного века, средневековую усадьбу и мега-книгу барона Торнау.

Минувшим летом коллекция музея пополнилась еще двумя экспонатами — это череп большого кавказского пещерного медведя, жившего примерно 27 тысяч лет назад и аммониты, окаменелые раковины вымершего головоногого моллюска, которым около 116 миллионов лет.

В Туапсе в свою очередь акция пройдет в В Доме-музее А. А. Киселева с 19:00 до 23:00. Посетители смогут увидеть выставку открыток из фондов Дома-музея «Русская народная культура» и выставку тряпичных кукол «Дамы ушедшей эпохи».