Очередной подрядчик — ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» за срыв сроков будет оштрафован на 26 млн рублей.

Фото: S-kuranty.ru

Лифты в Краснодаре меняют по программе капремонта. Изношенными и небезопасными для дальнейшей эксплуатации признаны 359 лифтов в 119 многоэтажках.

Еще в 2017 году лифты в Краснодаре подрядился менять Карачаровский завод. Но уже к лету 2019 начался скандал из-за срыва сроков.

Тогда вице-мэр Краснодара Евгений Зименко заявил:

“По ряду объектов работы не завершены из-за задержки с поставками комплектующих производителем «Карачаровским механическим заводом». Размер неустойки из-за нарушения сроков уже превышает 2 миллиона рублей”

В это же время по той же причине был расторгнут договор с еще одним установщиком лифтов  — ООО «Эрбауэр».

В итоге новым подрядчиком стал «Щербинский лифтостроительный завод». Работы он начал с весны. Причем ввел в эксплуатацию 220 новых кабин. Но затем безнадежно затянул с установкой оставшихся 139 лифтов в 52 многоэтажках.

Все работы по замене лифтов должны были выполнить до конца года. Но в октябре мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что подрядчик не выполняет взятые на себя обязательства.

Сумма неустойки за срыв сроков составляет 26 млн рублей. Когда её взыщут и кто будет новым подрядчиком, пока неясно.

Ранее мы сообщали, что в Туапсе в двадцати многоквартирных домах произведут замену лифтов по программе капремонта.  Проектная документация прошла процедуру государственной экспертизы. Она была выполнена НКО «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов».