29 октября 2019

На Кубани педагоги получат по 1 млн рублей по программе «Земский учитель»

В рамках программы, направленной на ликвидацию дефицита педагогических кадров в 2020 году такие выплаты получат 103 специалиста. Об этом сообщает портал Администрации Краснодарского края.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

“Сегодня муниципалитеты принимают ряд мер для устранения дефицита педагогических кадров. Так, например, производится целевой набор на обучение будущих учителей, молодым педагогам предоставляется жилье или частичная компенсация по его оплате”, – отмечается на сайте.

Участниками программы «Земский учитель» могут стать педагоги, переехавшие работать в небольшие города или села с населением до 50 тысяч человек. Единовременная выплата для покупки жилья, выплаты ипотеки или приобретения стройматериалов для возведения дома составит 1 млн рублей. Программа стартует в 2020 году.

На портале администрации отмечается, что в Туапсинском районе предусмотрена ежемесячная компенсация за аренду жилья. Также сказано, что производят доплаты педагогам организаций дополнительного образования.

22 июля 2024

Восемь беспилотников было сбито над Туапсе ночью 22 июля

По данным ЕДДС города повреждений зданий и инфраструктуры и пострадавших нет

Как сообщил глава Туапсинского района Сергей Бойко, силами ПВО прошедшей ночью было сбито 8 беспилотников над Туапсе.

«По состоянию на 5 часов утра повреждений инфраструктуры и жилых домов не обнаружено, пострадавших нет.

Читать далее

Любите работать под музыку? У психиатра для вас есть новости

Чаще всего для работы человеку требуется полная тишина. Однако если кому-то для работы необходимо музыкальное сопровождение – это может сигнализировать о некоторых нарушениях здоровья. Подробнее об этом рассказывает кандидат медицинских наук, врач-психиатр, психотерапевт Евгений Фомин.

Изображение: eco-mama.ru

По мнению специалиста, развитие и распространение гаджетов способствуют тому, что современные люди привыкли постоянно воспринимать поток информации. Это и привело к тому, что многим из них подкасты или музыка на фоне и правда помогают сконцентрироваться во время работы.

Это – проявление нашей привязанности к электронным устройствам, говорит он – их наличие побуждает чаще использовать их, таким  образом формируя эту привычку.

Читать далее

3 супернапитка, которые помогают снизить уровень холестерина

От холестерина спасает правильное питание. Но вот о напитках, которые не менее эффективны и дополняют здоровую пищу, вспоминают реже. И напрасно.

Изображение: moneyideas.vn

1) Мате

Родина напитка – Парагвай (Южная Америка). Готовится он из высушеных листьев падуба тернистого. Заваривается – в специальной емкости, калабасе. Пьется – через бамбуковую, стеклянную или металлическую трубочку, которая называется бомбилью.

Читать далее
21 июля 2024

Как распознается и лечится межпозвоночная грыжа

Медики предупреждают: ее проявление может быть похоже на обычную усталость после физической нагрузки, на искривление позвоночника или остеохондроз. И если долго время «глушить» ее обезболивающими и запустить, это может привести к параличу и другим ужасным последствиям.

Изображение: ortodilen.ru

К межпозвоночной грыже может привести все, из-за чего увеличивается давление между позвонками – и ядро диска выпадает в межпозвоночный канал. Среди наиболее частых причин: беременность, избыточный вес, малоподвижный образ жизни и тяжелый физический труд. Все это приводит к разрушению фиброзных колец, которые окружают межпозвоночные диски.

Среди других причин грыжи позвоночника: наследственность, возрастные изменения, инфекционные заболевания, доброкачественные / злокачественные опухоли и, конечно, травмы.

Читать далее

Советы диетолога: будьте осторожны с творожной массой

Об этом предупреждает диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. И объясняет – почему.

Изображение: edatoday.ru

По словам специалиста, одно дело – творог, совсем другое – творожная масса. Их часто считают равноценно полезными продуктами, и это одно из распространенных заблуждений. С творожной массой следует быть аккуратным: от нее может повыситься риск атеросклероза, ожирения и сахарного диабета.

Дело в том, что в творожной массе всего полно сахара, а также жиров, причем, весьма вероятно, с высокой долей трансжиров. Если творог действительно способен улучшить качество жизни и ее продолжительность, уберегая человека от развития ряда возрастных заболеваний – то жирная и сладкая творожная масса, напротив, будет этим недугам только способствовать, говорит Гинзбург.

Читать далее