Стало известно, что убивший в детском саду ребенка мужчина слышал «голоса» и собирал информацию работе детсада.

Фото: tass.ru

О том, что преступник, убивая ребенка, руководствовался «голосами в голове», обещавшими ему вечную жизнь, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал «112».

Издание отмечает, что в доме убийцы следователи обнаружили записи с информацией о детском саде — распорядок дня, состав воспитательных групп и другие подробности.

Lenta.ru приводит новые данные, согласно которым в момент совершения преступления подозреваемый мог находиться в состоянии  опьянения, предварительно, не алкогольного.

Напомним, что убийство произошло в детском саду «Сказка» в городе Нарьян-Мар во время тихого часа. Мужчина назвался отцом одного из детей, поднялся на третий этаж, зашел в спальное  отделение и убил мальчика. Шестилетний ребенок скончался сразу. 36-летнего нападающего задержали на месте.

Помимо уголовного дела об убийстве ребенка, возбуждены дела в отношении частного охранного предприятия и сотрудников детского сада о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Отмечается, что мужчина прошел в сад беспрепятственно.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следствие будет настаивать на аресте задержанного.

Издание «ТАСС» добавляет, что подозреваемый ранее не был судим и не состоял на учете в полиции. В агентстве отметили, что мужчине будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

«Депутат Госдумы Алена Аршинова направила обращение председателю СК Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой взять под личный контроль расследование убийства мальчика», — сообщает «ТАСС».