Денежное вознаграждение предусмотрено за сдачу огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Сдавший освобождается от ответственности.

Фото: 24.kz

О возможности добровольной сдачи оружия сообщает администрация города Туапсе.

Порядок выплаты вознаграждения за добровольную сдачу предметов вооружения, размер денежного вознаграждения, перечень необходимых документов утверждены Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16.04.2019 года №209 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», — сообщается на сайте администрации.

За единицу боевого огнестрельного оружия, в соответствии с документом, гражданам причитается 10 тысяч рублей. Сдав добровольно служебное, спортивное или охотничье нарезное оружие человек получит 5 тысяч рублей. За самодельное оружие — 2 тысячи, а за гладкоствольное огнестрельное оружие – 4 тысячи рублей.

Для сдачи оружия необходимо обратиться в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ по Краснодарскому краю.

Отмечается, что граждане, не сдавшие в добровольном порядке неучтенное оружие могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 222 уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»

Добровольная сдача освобождает от уголовной и административной ответственности.