Делом занялась Генеральная прокуратура. Бывшему начальнику санатория ФССП «Зеленая долина» вменяется хищение бюджетных средств, выделяемых на нужды санатория.

Фото: sanatoriy-zelenaya-dolina.ru

По версии следствия, в период с 2009 года по 2017 год подозреваемый занимался хищением бюджетных средств, выделяемых для нужд санатория. Об этом сообщили в Российском агентстве правовой и судебной информации (РАПСИ).

Согласно материалам дела, средства шли на покупку недвижимости в Москве и Краснодарском крае, а также дорогих автомобилей. После увольнения начальника с должности недвижимость была формально отчуждена родственниками в его пользу или в пользу доверенных лиц, — отмечают в РАПСИ.

Отмечается, что при совокупном доходе за девять лет работы в 7,5 млн рублей, бывший директор приобрел Bentley Continental стоимостью 13,1 млн рублей.

Портал добавляет, что во владении доверенных лиц и самого обвиняемого находится 44 объекта недвижимости и 7 автомобилей. Общая стоимость незадекларированного имущества составляет — 280 млн. рублей.

В данный момент в отношении бывшего начальника санатория ФССП «Зеленая долина» Таганский суд Москвы рассматривает уголовное дело о мошенничестве.