По мнению Александра Мясникова для того, чтобы сохранять здоровье необходимо выработать обязательные привычки, которые помогут сохранять позитивное отношение к жизни

Фото: twitter.com
Доктор Александр Мясников назвал пять обязательных привычек

Доктор Александр Мясников назвал 5 привычек, которые должны стать обязательными в жизни каждого человека. Они помогают сохранять физическое и психическое здоровье, поддерживать организм в тонусе.

Первой и одной из самых важных привычек, по мнению врача, является привычка ложиться и вставать в одно и то же время. Такой режим дня помогает организму полностью восстановиться. Самое главное здесь – спать столько, чтобы высыпаться. В зависимости от нужного вам количества сна необходимо выстраивать свой график: если вы недосыпаете ночью, нет ничего зазорного, чтобы выделить время вздремнуть днем. Иначе вечный недосып скажется не только на вашем внешнем виде мешками под глазами, но и ухудшением памяти и не проходящей усталостью.

Обязательно завтракайте. Да, многие утром не то что есть, смотреть не могут на еду. Но завтрак необходим для того, чтобы запустить гормональный профиль, ваши биологические часы.

Фото: eda-land.ru
Завтрак должен обязательно быть вкусным

При этом завтрак должен быть действительно вкусным для вас лично, поэтому утром можно сильно не думать о полезности – об этом стоит беспокоиться в обед и ужин, — а позволить себе то, что вам нравится. Конечно, речь не идет о бургерах или жареной картошке, но если вы не любите кашу, то почему бы утром не съесть вкусный бутерброд? От этого ничего плохого не будет, а вот настроение сделаете себе хорошим весь день.

Закаливание. Когда-то в СССР существовала хорошая традиция обливания прохладной водой, к сожалению, утраченная. Сейчас ее вполне может заменить контрастный душ по утрам. Во-первых, это помогает организму проснуться, во-вторых, подобная процедура положительно влияет на кровообращение, что приводит к повышению тонуса кожи – укрепляются кровеносные сосуды, естественным путем идет образование коллагена, у женщин уменьшается видимое проявлению целлюлита.

Еще одной обязательной привычкой, по мнению доктора Мясникова, должны стать регулярные физические нагрузки. Никто не заставляет вас посещать фитнес-зал или тягать гири. Вполне достаточно каждодневной утренней зарядки с гантелями и упражнениями на растяжку. Больше ходите пешком, делайте перерывы, если у вас сидячая работа – через каждые 50 минут. За 10 минут отдыха вполне можно сделать 2-3 несложных упражнения, чтобы разогнать кровь и дать мышцам питание.

Читайте бумажные книги. Именно бумажные, а не электронные или аудиоформата. Дело в том, что чтение бумажных книг является своего рода релаксацией, к тому же информация, полученная таким способом, лучше запоминается.

Фото: kudago.com
Чтение бумажных книг является, своего рода, способом релаксации и медитации

Это связано с тем, что когда вы держите книгу в руках и перелистываете страницы, то кроме зрения работают еще и другие чувства – осязание и обоняние, которые помогают мозгу «создать» больше зацепок для усваивания новых знаний.