Популярный блогер Илья Варламов предложил в Краснодаре провести дорожную реформу.

Фото: kubnews.ru

Варламов известен резкой критикой населенных пунктов. Редкий город не попал «под раздачу» блогера. Однако, автор не забывает рассказать и про плюсы, а критика часто сопровождается советами по решению городских проблем.

Блогер отметил, что в то время, как Краснодар застраивается многоэтажными домами и происходит бурное расширение жилых районов, никто не задумывается об общественном транспорте. В городе нет даже выделенных полос для общественного транспорта, — отмечает Варламов.

«Краснодарцы скажут вам, что нужно строить ещё больше дорог и ещё больше расширять существующие. Но на самом деле Краснодару необходима транспортная реформа — нужно полностью переориентировать городской бюджет от строительства дорог к развитию общественного транспорта. Нужно развивать трамвайную сеть, строить линию скоростного трамвая, обосабливать общественный транспорт — трамваи, троллейбусы и автобусы не должны стоять в пробках. Нужно делать велодорожки, ограничивать парковку в центре, должна быть система жёсткого наказания за нарушение правил парковки. И конечно, нужно останавливать строительство многоэтажек, давящих на транспортную систему города. И только тогда, со временем, ситуация начнёт улучшаться», — рассказал блогер на страницах «Живого журнала».

Илья Варламов положительно отозвался о городских трамваях, отметив, что в Краснодаре их любят и развивают это направление, что редкость для России. Отметил он и то, что на бортах нет никакой рекламы.