В планах Атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды распространить положительный опыт кубанских казаков на другие регионы страны.

Фото: ki-news.ru

«В качестве основы своей деятельности на посту атамана Всероссийского казачьего общества возьму организацию службы и деятельности Кубанского казачьего войска. Я не закрываюсь исключительно границами Кубани, однако многое из кубанского опыта можно реализовать. Это будет огромный шаг в развитии всего казачества России», — рассказал Долуда журналистам на пресс-конференции.

В качестве примера Долуда привел Союз казачьей молодежи Кубани. По его словам, аналоги этой организации сыграют положительную роль и в других регионах в деле популяризации казачества.

Главный Атаман считает важным элементом патриотического воспитания молодого поколения создание казачьих групп в детских садах и классов в школах и других учебных заведениях.

«Наш собственный опыт показал, что из таких учебных заведений выходят уже сформировавшиеся личности, патриоты, знающие, что такое Родина, долг и честь. Если удастся эти идеи реализовать по всей стране, я буду счастлив», — подчеркивает Долуда.

По мнению Атамана важно привести все вошедшие во Всероссийское казачье общество реестровые войска к единообразию в форме в соответствии с указом президента России. «Для каждого реестрового войска своя форма», — отметил он.

Напомним, что 4 ноября указом президента РФ Николай Долуда назначен атаманом Всероссийского казачьего общества.