В рейтинге социально-экономической конкурентоспособности региональных центров Краснодар вновь опередил Ростов-на-Дону, Волгоград, Астрахань, Элисту и Майкоп.

Фото: rbk.ru

Столица Кубани лидирует по 18 показателям из 34, — сообщает портал Администрации и городской Думы Краснодара.

В исследовании, проведенном специалистами городского управления экономики, использовались данные, собранные государственными органами статистики (ФСГС).

«Для нас очень важно отслеживать динамику развития экономики Краснодара на фоне столиц других регионов Южного федерального округа. Мы видим, что краевой центр продолжает удерживать лидерство по большей части экономических показателей — 18 из 34 — и с каждым годом укрепляет позиции. Например, в 2016 г. город лидировал по 14 показателям, теперь — их на 4 больше. Так, нам удалось выйти на первое место по объёму инвестиций, постоянно удерживаем лидерство по обороту розничной торговли», — отмечает начальник управления экономики Елена Васильченко.

Столица Кубани лидирует по 18 показателям из 34, а именно по объёму отгруженных товаров собственного производства, обороту розничной торговли, объёму реализованной продукции организациями общественного питания и т.д.

В топ-3 вошли также Ростов-на-Дону, опережающий по 8 показателям, и Майкоп, обогнавший соперников по 4 параметрам рейтинга.