Полномочный представитель президента России в ЮФО провел совещание с главами регионов округа

Фото: «Кубанские новости»


Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов провел совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности, сообщают «Кубанские новости».

Как отметил Устинов, несмотря на позднюю осень, ситуация с пожарами на юге страны остается достаточно напряженной. Пожары в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях, а также Республике Крым, возникшие в 2019 году, показывают, что эффективность работы по предупреждению и борьбе с пожарами не соответствует складывающейся обстановке.

Жесткой критике полпреда подверглась работа руководителей органов исполнительной власти регионов и местного самоуправления в области недопущения возникновения лесных пожаров. По словам Устинова, многие руководители просто неподготовлены к действиям в экстремальных условиях, формально подходят к разработке планов профилактики пожаров. К тому же, сказывается низкая техническая оснащенность оснащенность и отсутствие должной и эффективной координации, недостаточное финансирование и техническое оснащение мероприятий по пожаротушению.

На совещании были заслушаны руководители регионов округа, намечены конкретные меры по стабилизации ситуации с обеспечением пожарной безопасности.

Как ранее сообщали «Туапсинские вести» в Краснодарском крае установлен чрезвычайный класс пожарной опасности. Это позволит ограничить доступ людей в леса, задействовать все возможные силы и средства в тушении пожаров, автоматически буден введен запрет на разведение открытого огня.