Программа стартует в январе 2020 года и с ее помощью планируется привлечь в сельские школы более 100 педагогов

Фото: ys.sakh.com


На Кубани со следующего года стартует программа «Земский учитель». Министр образования, науки и молодежной политики Елена Воробьева провела селекторное совещание с начальниками муниципальных органов управления образования, на котором обсуждались вопросы реализации программы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сейчас министерство работает над разработкой правовой базы и механизмом ее реализации. Совместно с управлениями образования муниципалитетов, а также с представителями краевого Профсоюза, будут определены дополнительные критерии отбора участников «Земского учителя».

Как отметила Елена Воробьева, внедрение программы позволить решить проблемы с педагогическими кадрами в отдаленных селах. Всего для работы в кубанских сельских школах планируется привлечь 103 педагога. Планируется, что с победителями программы договора будут заключены уже летом 2020 года.

Кроме этого, Министерство просвещения РФ работает над порталом «Земский учитель», где можно будет найти информацию о вакансиях и образовательных организациях — участниках программы, а также подать заявку на рассмотрение.

По поручению Президента России по программе «Земский учитель» предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей учителю, прибывшему на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, либо города с населением до 50 тысяч человек.