В этом году в ней принимает участие свыше 700 компаний из России и зарубежья

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани дал старт  работе крупнейшей сельскохозяйственной выставки «ЮГАГРО», проходящей в ВКК «Экспоград Юг» в Краснодаре, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил глава края, за время проведения выставка стала рабочей площадкой для общения, деловых встреч, приобретения новой техники. В этом году своих представителей прислали более 35 стран, в том числе Великобритании, Италии, Германии, Франции, Канады, Китая. Главная цель ведущих производителей, принимающих участие в «ЮГАГРО» — выращивание и производство качественной продукции, улучшение жизни на селе, развитие АПК и экономики стран-участниц.

На Кубани в 2019 году было собрано более 11 млн тонн пшеницы, с зернобобовыми и рисом – 14,5 млн тонн. Кроме того, край по-прежнему входит в число лидеров страны по производству овощей, фруктов, винограда.

– АПК края стал высокотехнологичным, потому что сегодня мы используем инновационные разработки, пользуемся качественными отечественными семенами, в наших полях работает современная техника, – сказал губернатор, добавив, что этого удалось достичь во многом благодаря поддержке Правительства РФ.

От имени спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко участников и гостей выставки приветствовал депутат ЗСК, председатель комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Александр Трубилин. Он пожелал участникам «ЮГАГРО» новых открытий и бизнес-прорывов.

«ЮГАГРО» проходит с 19 по 22 ноября 2019 в Краснодаре в 26-й раз. Это самая крупная в России выставка сельскохозяйственной тематики, на которой представлен полный цикл производства растениеводческой продукции, а также комплекс смежных отраслей для ее переработки.