С 15 ноября ведется озеленение клумб города зимними и весенними цветами.

Фото: tuapseregion.ru

Озеленители МБУ «Благоустройство города Туапсе» преображают город виолами и маргаритками. Высаживают рабочие и луковицы тюльпанов, которые весной будут радовать жителей и гостей города. О том, как идет процесс озеленения, рассказали в пресс-службе администрации Туапсе.

В администрации подчеркнули широкое разнообразие сортов тюльпанов — это «Оранж», «Триумф», «Фостера», «Кауфмана» и другие. Первые цветы ожидаются уже в апреле.

Плановое озеленение уже проведено на клумбах сквера «Алые паруса», на Горке Героев, около автовокзала и по ул. К. Маркса. Сегодня будет озеленяться въезд в Туапсе со стороны Агоя.

«Этот труд лёгким не назовёшь, и он, в большей степени, — на женских плечах. В участке зелёного хозяйства им занимаются, в основном, женщины. К работе они подходят со всей душой и мечтают, чтобы высаженные зимние и весенние цветы никто не выкапывал и не ломал, чтобы они как можно дольше украшали городские клумбы», — отметили в администрации города.

Полторы недели назад на побережье в центре Туапсе появился еще один уголок отдыха. Более 60 деревьев и кустарников украсили новый парк.