Об этом губернатор Вениамин Кондратьев рассказал журналиста ТАСС

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава края уточнил, что сумма средств, предусмотренных на реализацию нацпроектов на Кубани в следующем году, превысит 31 миллиард рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Больше всего средств будет направлено на нацпроект «Здравоохранение» — 7,3 млрд рублей, что в полтора раза больше, чем в нынешнем году. Деньги пойдут на оснащение детских поликлиник и отделений, строительство нового корпуса детской краевой больницы. В планах возведение 20 ФАПов по всему краю, приобретение 21 передвижного медицинского комплекса. Медучреждения получат компьютерную технику и серверное оборудование.

В рамках нацпроекта «Демография» установлена ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка — на это властями Кубани выделено 6,2 млрд, а на выплату краевого маткапитала семьям с тремя и более детьми финансирование увеличено с 434,7 млн рублей до 923,4 млн, подчеркнул губернатор.

В рамках нацпроекта «Культура» будут капитально отремонтированы 11 домов культуры, создана первая в регионе модельная библиотека, использующая новейшие информационные технологии. Почти 114 млн рублей направят на закупку инструментов для детских музыкальных школ и колледжей. Также продолжится модернизация муниципальных кинозалов. Финансирование этого нацпроекта возросло более чем в два раза — с 75 до 164 млн рублей.

Сегодня в Краснодарском крае реализуется 12 нацпроектов. Для этого было разработано 48 региональных программ. Основные цели и задачи, финансирование, запланированные и выполненные мероприятия в рамках нацпроектов представлены на сайте np.krasnodar.ru.