Об этом сообщил на совещании по промежуточным итогам нацпроектов губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона провел совещание со своими заместителями, руководителями и министерств и ведомств, в ходе которого обсудили промежуточные итоги нацпроектов в текущем году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев отметил, что освоение национальных проектов на КУбани превысило 70%. Есть проекты, работы по которым уже окончена — буквально сегодня стало известно что полностью завершен нацпроект «Культура».

В рамках федеральной программы «Культурная среды» были модернизированы семь кинозалов — в Курганинске, Туапсе, Гулькевичах, Армавире, Приморско-Ахтарске и поселке Мостовском, капитально отремонтированы учреждения культуры в Курганинском, Успенском, Темрюкском, Абинском, Кущевском, Новопокровском, Брюховецком, Красноармейском районах и Анапе.

Муниципальные кинотеатры получили цифровое кинооборудование на 32 млн рублей. Обновился парк музыкальных инструментов, приобретено специальное оборудование для двух школ искусств в Кущевском и Мостовском районах.

Полностью выполнен и нацпроект «Безопасные и качественные дороги», с опережением идет переселения из ветхого жилья, рассчитанная на два года.

По нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 319 парков и скверов. Работы завершаются на 68 объектах.

Досрочное завершение нацпроектов — это результат действий, а не слов, отметил Вениамин Кондратьев.

— На всех уровнях реализации проектов стоят люди. От их личной ответственности зависит качественное исполнение важнейших государственных задач, – сказал губернатор.
Он также подчеркнул, что муниципалитеты получают беспрецедентные средства на развитие и благоустройство благодаря нацпроектам. И важно, чтобы эти средства вовремя осваивались и был ощутимый результат.

– В следующем году ни по одному нашему проекту переноса сроков быть не должно. Тем более что федерация будет доводить средства на три года. У нас с вами есть возможность качественно подготовиться и распределить средства. Давайте работать на опережение, – акцентировал глава региона.