На приеме затронули земельные, социальные проблемы и вопросы ЖКХ

Исполняющий обязанности главы муниципалитета Виталий Мазнинов провел прием граждан по личным вопросам, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Оказать помощь в выделении земельного участка попросила многодетная мать из села Красного. Виталий Мазнинов, изучив все обстоятельства, заверил, что землю семья получит, необходимо только собрать все положенные документы. Зашла речь и о газификации с. Красного, и строительстве там спортивной площадки.

Исполняющий обязанности разъяснил, что администрация района и депутата Госдумы Владимир Синяговский ходатайствовали перед депутатами Законодательного Собрания Краснодарского края о выделении денег на проектирование газораспределительной сети «Север» от Мессажая до Кривенковского, и средства на эти цели будут направлены. Говоря о строительстве спортплощадки Виталий Мазнинов пообещал вернуться к этому вопросу во время рабочей поездки в Вельяминовское поселение, которая состоится уже на текущей неделе.

Одной из просьб, прозвучавшей на приеме и.о. главы, было обустройство парковок для автомобилей инвалидов в Туапсе. Виталий Мазнинов отметил, что формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья — острая социальная тема. Работа в этом направлении ведется постоянно и комплексно, в городе, где это позволяют условия, стоянки для автомобилей обустраивают.

В селе Индюк после наводнения в октябре 2018 года произошел обрыв кабеля электропередачи на улице Майкопской. Сейчас электроснабжение восстановлено, но по временной схеме, напряжение в сети недопустимо низкое, и жители села просят решить эту проблему.

Виталий Мазнинов дал поручение специалистам управления ЖКХ и ТЭК администрации района оказать всестороннюю помощью обратившимся в оформлении заявки для восстановления прежней схемы подачи электроэнергии от сетей «РЖД».