Президент РФ встретился с российскими спортсменами-паралимпийцами, членами сборных России

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Международный день инвалидов в Сочи Владимир Путин встретился с российскими спортсменами-паралимпийцами. Во встрече приняли участие трое кубанских спортсмена — представители Центра паралимпийской подготовки Краснодарского края: фехтовальщик Артур Юсупов, лучница Светлана Баранцева и пауэрлифтер Владимир Кривуля, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Во время беседы Владимир Путин пообещал, что для паралимпийцев увеличат квоту для поступления в Олимпийский университет, который готовит спортивных менеджеров по признанным на международном уровне программам.

Президент и спортсмены обсудили вопросы подготовки сборной России к Паралимпийским играм в Токио. Владимир Путин уверил, что государство будет делать все, чтобы поддерживать спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и поблагодарил их за достижения и победы, сказав, что они являются примером для всех россиян.

Беседа проходила во время посещения Российского международного олимпийского университета, отметившего 3 декабря 2019 года свое десятилетие. В праздничных мероприятиях, посвященных этому событию, и в торжественном открытии интерактивного музея истории Олимпийских игр и Олимпийского движения принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.