Пожелание 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны было услышано президентом на «прямой линии».

Фото: sputnik-georgia.com

В четверг на Международном форуме добровольцев в Сочи обработка обращений прошла в новом формате, когда обрабатываются миллионы сообщений со всех 85 субъектов страны.

Участвующие в обработке обращений волонтеры передали президенту РФ обращение 96-летнего ветерана из Ейска, в котором он выразил желание попасть на Парад Победы.

«Считайте, что уже пригласил. Передайте ему, пожалуйста, что я его лично приглашаю. Дадим ему хорошее, почётное место, так, чтоб удобно было сидеть и он всё видел», — ответил Владимир Путин.

Новый формат обработки обращений граждан был продемонстрирован президенту общественным движением Общероссийский Народный Фронт.

«Мы получили сейчас 1,2 млн сообщений. Они загружены в систему и розданы в наши штабы, т. е. во всех 85 субъектах началась работа. Каждую пятницу у нас собираются волонтеры, экономические организации, органы власти к нам приходят, разбираются в вопросах. Вопросы берутся в работу и в течение недели они выезжают, связываются с людьми и пытаются разобраться в их проблемах», — рассказал агентству «ТАСС» руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.