Немецкие врачи назвали четыре внешних признака, указывающие на высокий риск развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний

Фото: helpa.ru
Заболевания сердца можно определить по внешним признакам

Почти четвертая часть всех заболеваний приходится на болезни сердца. Чаще всего люди обращают внимание на такие очевидные симптомы как одышка или боли в груди. Однако, есть и внешние признаки, который указывают на проблемы с сердцем и сосудами, пишет «Российская газета» с ссылкой на Focus.de.

Диагональные складки в мочке уха, или так называемый симптом Фрэнка – признак нарушения кровотока, указывающий на высокий риск появления атеросклероза и сердечных недугов.

Узловатые жировые отложения на руках, коленях или верхнем веке являются признаком повышенного уровня холестерина. Цвет таких отложений может варьироваться от светло-желтого до оранжевого. В случае появления таких признаков стоит задуматься о прохождении обследования, контроле уровня холестерина и смене рациона.

Толстые и очень широкие ногти на руках описал еще Гиппократ. Такая форма ногтей указывает на плохое кровообращение в кончиках пальцев, что может указывать на развитие сердечной недостаточности.

Серое «кольцо» вокруг радужки глаза также предупреждает о развитии сердечна-сосудистых заболеваний, утверждают немецкие медики. Этот признак указывает на нарушения жирового обмена и чаще встречается уже у пожилых людей.