Незаконные постройки были выявлены после проверок краевой межведомственной комиссии

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На территории земель лесного фонда Лермонтовского участкового лесничества Джубгского лесничества в ходе проверок специальной межведомственной комиссии, созданной по поручению губернатора Кубани, были выявлены четыре объекта капительного строительства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщил вице-губернатор Сергей Болдин, власти региона начинают претензионно-судебную работу, которая будет направлена на снос капитальных строений на землях лесного фонда.

По словам первого заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края Александра Каинова, из 35 осмотренных объектов у четырех были выявлены признаки капитальности — эти строения прочно соединены с землей и имеют фундамент, который нельзя переместить и демонтировать.

– Все его составляющие неделимы, их невозможно использовать по отдельности, не нарушив целостность всего объекта, его предназначение и функции. Как правило, право собственности на такой объект недвижимости подлежит регистрации, – подчеркнули в ведомстве.

Рабочая группа по контролю застройки в лесном фонде была создана по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. С 2016 года на территории Краснодарского края было 170 фактов возведения объектов с признаками капитального строения в лесном фонде, что является нарушением российского законодательства, в суд было подано 55 исковых заявлений.