11 декабря 2019

Почему в России госслужащим запрещено дарить и принимать подарки

Запрет на дарение подарков государственным и муниципальным должностным лицам регулируется положениями антикоррупционного законодательства. Получение подарков государственными служащими чревато не только увольнениями и утратой доверия. В некоторых случаях подарок может интерпретироваться как действие коррупционного характера. Таким образом, принимающий подарки госслужащий, принимает на себя и риск стать фигурантом уголовного дела по статье УК РФ «Получение взятки». Подарки, […]

Запрет на дарение подарков государственным и муниципальным должностным лицам регулируется положениями антикоррупционного законодательства.

Фото: modulbank.ru

Получение подарков государственными служащими чревато не только увольнениями и утратой доверия. В некоторых случаях подарок может интерпретироваться как действие коррупционного характера. Таким образом, принимающий подарки госслужащий, принимает на себя и риск стать фигурантом уголовного дела по статье УК РФ «Получение взятки».

Подарки, полученные в связи с официальными мероприятиями и служебными командировками необходимо сдавать по акту в орган, в котором получатель занимает должность.

Запрет распространяется на лиц, занимающих муниципальные должности, государственных служащих, муниципальных служащих, служащих Банка России.

А выбрать подарок мужчине, если он не госслужащий, помогут «Туапсинские вести». Из публикации вы узнаете, что интересного можно найти на AliExpress и не разориться.

29 июня 2022

В ГИБДД прокомментировали гибель женщины на пешеходном переходе в Туапсинском районе

Трагедия произошла 28 июня около 7 часов утра недалеко от поселка Новомихайловский.

«Водитель 1960 года рождения, управляя автомобилем «Хундай Портер», двигаясь со стороны Джубги в сторону Туапсе, не предоставил преимущество в движении пешеходу, переходящему проезжую часть дороги, и допустил наезд, — рассказала Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— Женщина 1945 года рождения переходила дорогу через нерегулируемый пешеходный переход. В результате ДТП она получила телесные повреждения и была доставлена в Новомихайловскую больницу. Там от полученных травм скончалась».

София Асвеста приезжает из Кипра в Туапсе и занимается дзюдо с прославленным тренером

22-летняя киприотка о Туапсе узнала из-за дзюдо. Кто ж в мире спорта не слышал о туапсинце — заслуженном тренере Джанболете Нагучеве!

София в команде Кипра в 2017 году выступала на соревнованиях в Туле. Там самарский тренер рассказал о Туапсе и тренере, который воспитал немало чемпионов.

С 2018 года София в Туапсе занимается у прославленного тренера. Конечно, приезжает сюда на время сборов и тренировок. Но в пандемийное время “застряла” на полгода. Зато за это время выросла в мастерстве и является лучшей спортсменкой 2020 года по дзюдо на Кипре. Победитель и призер многих престижных европейских турниров.

Мы пообщались с Софией перед её отъездом домой на Кипр. Маленькая хрупкая девушка рассказала, что теперь в Туапсе у нее много друзей. Здесь она чувствует себя как дома. Свободно говорит на русском языке, потому что папа грек, а мама-то русская. Да еще из Сочи! И тоже в прошлом занималась дзюдо.

“А мама уже бросила спорт?”, — интересуемся мы.

“Да, как познакомилась с папой, вышла за него замуж, бросила. Папа, его зовут Павлос, не хотел, чтобы мама продолжала карьеру спортсменки. Он и в меня поверил не сразу. Но, когда увидел первые победы, проникся и смирился”, — смеется София.

О знакомстве родителей София рассказывает с юмором. Мама работала переводчиком. И когда на одном из мероприятий подвыпивший молодой грек подошел к ней с нескромными ухаживаниями, она перекинула его через плечо и поставила обратно на ноги. С тех пор семья крепкая, трое детей, мир да любовь.

“А ты тоже готова применить дзюдо для защиты? — спрашиваем. “ Нет, я наверное, сразу убегу”, — смеется София.

“Чем отличается молодежь на Кипре от нашей? — спросили мы.

“Ничем особо не отличается, — ответила София. — Просто на Кипре, возможно, молодые люди более расслабленные и беззаботные”.

София, к примеру, тоже не заморачивается по поводу каких-то бытовых вопросов, не любит готовить, стирать и гладить. Но зато в совершенстве знает греческий и русский язык, неустанно занимается тренировками, соблюдает жесткий режим спортсмена. Поступила в Кубанский университет на спортивный факультет. Возможно, будет спортивным тренером.

София недолго побудет дома на Кипре, впереди сборы в Израиле. Говорит, что уже скучает по Туапсе и обязательно сюда вернется.

В Новомихайловском завершают благоустройство Речного бульвара

Осталось установить скамейки и урны — и Речной бульвар в поселке Новомихайловский будет готов.

“Сейчас мы завершаем благоустройство правого берега прогулочной зоны вдоль реки Нечепсухо, — рассказал заместитель главы администрации Новомихайловского городского поселения Лев Калустов.

— Останется установить лавочки и урны. Напомним, что Речной бульвар — это прогулочная зона, которая ведет к морю. Здесь выложена тротуарная плитка, установлены стильные фонари и лавочки с урнами, посажены деревья и обустроены клумбы с цветами.

Рядом предусмотрена площадка для ярмарки и место для парковки автомобилей.

Средства на благоустройство выделены из бюджета поселения».

Территорию возле ДК в Дедеркое благоустроили на средства курортного сбора

Следующим объектом благоустройства в поселении станет территория у ДК в селе Шепси.

«Реконструкция дорожного покрытия — замена асфальта на тротуарную плитку, установка скамеек и урн, уличных светильников, бордюров озеленение клумб и газонов — все эти работы велись возле ДК на улице Клубной, 2, с конца 2021 года, рассказал глава Шепсинского сельского поселения Виктор Вареник.

— Благоустройство шло в два этапа на средства курортного сбора в общей сумме более1млн 800 тысяч рублей».

Курортный сбор в поселении по итогам первого квартала составил 231 480 рублей, эти деньги также пойдут на благоустройство и создание комфортной среды.

35 незаконных торговых точек опечатали судебные приставы на побережье — в Ольгинке

Владелец ларьков нарушил условия договора с администрацией Новомихайловского поселении.

Требования о сносе незаконных торговых точек, хозяин проигнорировал, и теперь они опечатаны до решения суда, в который с иском обратилась местная администрация.

Как прокомментировали в управлении торговли и бытового обслуживания Туапсинского района, с начала года на территории муниципалитета были демонтированы 33 незаконных торговых объектов. В настоящее время ведется мониторинг на предмет выявления нарушений правил торговли и обеспечения законности торговой деятельности.