В рамках новогоднего путешествия 10 декабря с пожеланиями и подарками в столицу Кубани прибыл Дед Мороз.

Фото: kuban24.tv

Основное торжество состоялось 11 декабря в Городском саду. Дед Мороз со сцены исполнил собравшимся песню. После концерта все желающие смогли сфотографироваться с Дедушкой Морозом и рассказать ему о своих желаниях на Новый год.

Традиционно каждый декабрь волшебник совершает тур по стране. Особое внимание он уделяет детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Так, в Краснодаре Дед Мороз посетил Детскую краевую клиническую больницу. Дети из онкологического отделения не смогут попасть на Новый год домой, и потому появление Деда Мороза для них особенно важное и запоминающееся событие.

Навестил Дедушка Мороз и детей из интерната в станице Елизаветинской и учеников школы имени Захарченко.

Деду Морозу в Великий Устюг за последние 20 лет прислали более 3,6 млн писем. «На дворе XXI век — просят и роликовые коньки, и сотовые телефоны, и планшеты. Но писем простых и хороших тоже приходит большое количество: ребята просят просто здоровья родным и близким, и это здорово. И еще отмечу, что год от года писем приходит все больше грамотных, и это меня радует», — рассказал Дед Мороз.

Он отметил, что старается ответить на каждое письмо. А если не получается, просит близких помочь в этом деле.

Еще волшебник рассказал, что каждое третье письмо приходит от взрослых: «Конечно, все хотят счастья, но у каждого счастье имеет свой оттенок. Девушки больше спрашивают про семейное счастье, здоровье близких, про это же пишут люди старшего поколения. Юноши больше спрашивают про карьеру, но и также про семью, девушки спрашивают, как найти верного спутника жизни».

Организаторы отметили, что в предновогоднее путешествие Деда Мороза вошли Красноярск, Томск, Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Казань, Ижевск, Нижний Новгород, Саратов, Краснодар, Воронеж, Тула, Санкт-Петербург, Череповец, Вологда, Ярославль и Москва.