Роструд пояснил, что меньше трудиться россияне будут в связи с праздниками и переносом нерабочих праздничных дней, выпадающих на выходные

Фото: vk.com

Роструд рассказал, что в 2020 году россиян ждут восемь коротких рабочих недель, сообщает РИА Новости. Сокращенные недели приходятся на январь, февраль, март, апрель, май, июнь и ноябрь.

Первая рабочая неделя следующего года будет двухдневной: россияне выйдут на работу 9 и 10 января. Следующая придется на конец февраля: в связи с празднованием Дня защитника Отечества рабочими будут четыре дня: с 25 по 28 февраля.

Международный женский день сделает короткой вторую неделю марта, а первомайские праздники сократят последнюю рабочую неделю апреля.

Первая рабочая неделя мая за счет переносов выходных дней с субботы 4 января и воскресенья 5 января продлится всего три дня: с шестого по восьмое числа. При этом следующая неделя также будет сокращенной из-за Дня победы.

В июне короткая рабочая неделя будет благодаря празднованию Дня России. А вот День народного единства в ноябре подарит выходной посредине недели.