В ведомстве напомнили о правилах пожарной безопасности

Фото: proturizm.club

В МЧС России объяснили правила запуска петард, салютов и фейерверков, пишет ТАСС.

Нельзя запускать пиротехнические изделия с балконов, лоджий, крыш домов, внутри помещений, зданий и сооружений, на сценических площадках и на территориях взрыво- и пожароопасных объектов.

В министерстве пояснили, что площадка для запуска фейерверка должна быть ровной, рядом не должно быть деревьев, линий электропередач и других препятствий.

Кроме этого, площадка должна располагаться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов — нередки случаи, когда пиротехнические снаряды залетали в квартиры и становились причиной пожаров.

Специалисты не советуют даже в шутку направлять петарды и фейерверки в сторону других людей, держать горящую петарду в руках. Нельзя наклоняться над пиротехническим изделием и приближаться к горящей пиротехнике менее, чем на 5-10 метров. Если петарда не сработала, то не стоит пытаться поджечь фитиль еще раз.

При покупке продавец обязан предъявить по вашей просьбе сертификат соответствия. Если его нет, откажитесь от покупки — некачественная продукция представляет наибольшую опасность.