18 декабря 2019

Как защитить беспроводные камеры от мошенников? Советы экспертов

Беспроводные камеры опасны, как и любые устройства, подключаемые к интернету, — рассказали в Роскачестве. Специалисты Роскачества отмечают, что любой прибор, подключаемый через интернет — опасен. Особенно это касается беспроводных камер. Ведь, получив доступ к камере, злоумышленник получает возможность не только подслушивать и следить за владельцем камеры, но и вести видео- и аудиозапись. При помощи удаленного […]

Беспроводные камеры опасны, как и любые устройства, подключаемые к интернету, — рассказали в Роскачестве.

Фото: esvi.site

Специалисты Роскачества отмечают, что любой прибор, подключаемый через интернет — опасен. Особенно это касается беспроводных камер. Ведь, получив доступ к камере, злоумышленник получает возможность не только подслушивать и следить за владельцем камеры, но и вести видео- и аудиозапись. При помощи удаленного доступа мошенники могут услышать, прочитать или определить по набору на клавиатуре пароли жертвы.

Камеры кафе и ресторанов особенно часто становятся мишенями хакеров. В Роскачестве подчеркивают, что случаев кражи паролей и личных данных огромное множество.

Чтобы уберечь себя от мошенников, специалисты ведомства опубликовали несколько важных правил.

В первую очередь эксперты рекомендуют покупать камеру только у проверенных производителей, имеющих обновляемый сайт и работающую службу технической поддержки.

Второй важный пункт — поддержка шифрования данных. Прочитать о наличии или отсутствии данной опции можно на упаковке или на официальном сайте производителя. Следует убедиться, что шифруется не только видео и аудио, но и данные доступа — логин и пароль.

Страница просмотра видеотрансляции с камерой должна иметь защищенное соединение и использовать протокол HTTPS. Узнать о нем можно по изображению «замочка» в адресной строке и символах https в начале адреса страницы.

После приобретения камеры следует поменять пароли, установленные по умолчанию, на свои. Чем сложнее пароли — тем меньше шансов у злоумышленников.

Не рекомендуется также использовать публичные сети Wi-Fi — в кафе, вокзалах, метро и других общественных местах.

7 июля 2022

На Кубани собираются развивать сеть экологических отелей — глэмпингов

Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Михаил Зарицкий участвовал в заседании рабочей группы по развитию экологического туризма в Госдуме РФ.

Было отмечено, что спрос на экотуризм в стране неуклонно растет. Каждый третий турист в России во время отпуска стремится выехать на природу.

– Для эффективного развития экологического туризма нам необходимо обратить внимание на средства размещения. В настоящее время экологические отели, мы их назвали глэмпинги, находятся в полуподпольном состоянии, – сказал Сергей Кривоносов — заместитель председателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры

Как сообщает пресс-служба администрации края, Михаил Зарицкий отметил, что необходимо рассмотреть вопрос целесообразности приравнивания глэмпинга к средствам размещения и скорректировать термин «экологический отель».

Кроме того, необходимо установить четкие критерии — какие объекты относятся к глэмпингам и выработать требования к их работе.

В райбольнице Туапсе избавились от курения 23 процента пожелавших этого пациентов

За 6 месяцев этого года через кабинет отказа от курения отделения профилактики ТЦРБ № 1 прошло 154 человека. Многим удалось помочь.

“Из обратившихся 154 человек 27 отказались от лечения, потому что оно требует определенных усилий. Зато 91 человек значительно сократил употребление сигарет, 36 человек отказались полностью от курения, — рассказала Елена Алфимович, заведующая отделением профилактики Туапсинской центральной районной больницы № 1.

— Стойкая ремиссия в течении 3 месяцев наблюдается сейчас у 22 человек. Еще 13 человек не курят в течение месяца, это хорошее начало”.

Врач рассказала, что в лечении от табачной зависимости применяется как монотерапия, та и комплексная. Это психологическое, медикаментозное и специфическое немедикаментозное воздействие. Главное условие — желание самого человека избавиться от пагубной привычки.

В селе Молдовановка отметили 10-летие храма

Десять лет назад жители села собрали средства и купили быстровозводимый модуль, который приспособили под молитвенное помещение – небольшой храм.

Несмотря на малый размер, храм имеет всё необходимое для богослужений.

“Храм стал для жителей села точкой опоры. Им, например, пришлось преодолеть последствия стихийного бедствия, обрушившегося на поселок в 2021году, — рассказал Алексей Тельнов. — Храм стал местом откуда люди получали необходимую гуманитарную помощь и находили духовную поддержку в этом трудном испытании».

Аренда жилья в Туапсинском районе в высокий сезон подорожала примерно на 30 процентов

Однако всегда можно найти койко-место за 250 рублей в сутки.

“Традиционно июль и август “дорожают” в плане аренды жилья для отдыхающих, — рассказала риелтор Марина Тюшекова.

— В сравнении с прошлым годом количество туристов заметно возросло и спрос на аренду возрос. Если в июне можно было снять однокомнатную квартиру за полторы тысячи в сутки, то сейчас уже 2 и 2,5 тысячи, а «двушки» по 3 тысячи в сутки.

Остаются предложения на койко-место за 250 рублей в сутки”

Как рассказала предприниматель Анжела Егорова, комнаты с отдельной кухней, санузлом, с интернетом и сплитсистемой она, к примеру, сдает посуточно по 1500 рублей, а если комнаты имеют удобства на этаже, то 1200 рублей в сутки. Цены не поменяла, оставив на уровне июня, так как туристов хоть и много, но конкуренция чувствуется.

В Туапсинском районе +2 зараженных ковидом, по всей Кубани +57

В регионе с начала эпидемии официально выздоровели 251 704 жителя. Скончались от ковида 10 969 человек.

За последние сутки в Краснодаре — 21 инфицированный, в Северском районе – 6, в Ейском районе и Новороссийске – по 4.

По 3 — в Армавире и Кавказском районе. По 2 — в Геленджике, Сочи и Темрюкском и Туапсинском районах.

По 1 — в Апшеронском, Динском, Кущевском, Новокубанском, Павловском, Тбилисском, Тимашевском районах и Анапе.

В стационарах края находятся 94 человека с подтвержденным COVID-19, на ИВЛ — 3.