В новом году список пополнился Ейским городским, Должанским сельским и Тенгинским сельским поселениями. Размер сбора составляет 10 рублей в день.

Фото: агентство «ТАСС»

Курортный сбор на Кубани начали взимать с 16 июля 2018 года. Тогда, по данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в эксперимент вошли Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи, а также Новомихайловское и Джубгское городские поселения, Шепсинское и Небугское сельские поселения Туапсинского района.

А вот город Туапсе, наоборот, был исключен из эксперимента. По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, не все прибрежные территории являются курортными — некоторые из них промышленные, портовые и деловые.

Глава региона в интервью журналистам ТАСС рассказал, что Краснодарский край в этом году посетили 17 млн туристов, в связи с чем план по курортному сбору даже перевыполнен:

«По курортному сбору в этом году мы перевыполнили план на 50%. В бюджет края поступила немалая сумма – 225 миллионов рублей. Мы направим ее на улучшение облика наших курортов, развитие инфраструктуры», – отметил Вениамин Кондратьев.