По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, в 2020 году упор будет сделан не на ремонт, а на строительство новых дорог, мостов, путепроводов и надземных пешеходных переходов.

Фото: агентство «ТАСС»

На реализацию данных проектов из краевого дорожного фонда будет направлено 32,4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Из-за увеличения транспортного потока в сторону Крыма и в связи с введением платных участков на федеральной трассе, возросла нагрузка на дороги регионального значения. Поэтому было принято решение модернизировать альтернативные маршруты в сторону Крымского моста», – сообщил глава региона.

Губернатор напомнил, что в 2020 году начинается строительство автодороги в обход Тимашевска и станицы Ленинградской. Также запланирована реконструкция дороги Краснодар — Ейск. Она станет четырехполосной от границы Динского и Тимашевского районов до станицы Медведовской.

К тому же до 2024 года в рамках формирования дальних автомобильных подходов будет построена новая дорога длиной почти 120 километров. Она свяжет Краснодар и Керчь. Новый маршрут будет пролегать через Славянск-на-Кубани, Темрюк и Новороссийск.

Планируется строительство и новых транспортных развязок на участке Краснодар — Новороссийск трассы М-4 «Дон».

«Продолжим возведение важнейшей магистрали – Дальнего западного обхода Краснодара. Это будет 52 км скоростной дороги с разделенными встречными потоками и четырьмя полосами движения», – подытожил губернатор.