Теперь договор на вывоз твердых коммунальных отходов будет заключаться только с региональным оператором

Фото: nvrskinfo.ru

На территории Краснодарского края с 1 января 2020 года на основании утвержденных тарифов к своей деятельности приступили четыре региональных оператора, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это «Мусороуборочная компания», которая обслуживает Краснодарскую зону – Краснодар и Динской район. Также «Мехуборка Юг», осуществляющая работу в Новороссийской зоне, «ЭкоЦентр», ответственный за Новокубанскую зону, и «Крайжилкомресурс», который ведет деятельность в Белореченской зоне.

До конца февраля будет установлен тариф еще для одного оператора — «Чистая станица», который будет обслуживать Староминскую зону деятельности.

Как сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ края на территориях Абинской, Крымской, Тимашевской, Тихорецкой, Мостовской зон сбор и вывоз ТКО в 1 квартале будет осуществляться действующими мусоровывозящими предприятиями. После установления тарифа для региональных операторов ими будут перезаключены все договора на вывоз мусора.

Ключевой целью реформирования сферы по вывозу твердых коммунальных отходов является формирование новой коммунальной инфраструктуры.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» на Кубани будут построены пять заводов по сортировке и переработке мусора. Строительство берут на себя региональные операторы.