В связи с распространением коронавируса кубанские аэропорты приостановили авиасообщение с Поднебесной

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Как сообщают «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу Международного аэропорта Краснодара, авиакомпания Azur Air приостановила с 27 января выполнение рейсов в Китай до стабилизации ситуации. Пассажиры, находящиеся в городе Санья будут вывезены в столицу Кубани ближайшим рейсом.

Тем, кто отдыхает на острове Хайнань и прибыл в Санью на рейсах авиакомпании Azur Air, для уточнения информации о вылетах в Россию необходимо обратиться в туристические агентства, где был куплен тур, или к туроператору.

Пресс-служба Azur Air рекомендует узнавать о времени прибытия вывозных рейсов на онлайн-табло авиакомпании или по телефону call-центра: +7 495 374-55-14.

Ранее, в пресс-службе Международного аэропорта Сочи сообщили, что авиакомпания iFly 27 января сообщила о приостановке авиасообщения с Китаем — рейсы из Сочи в Шэньчжень отложены до 9 февраля 2020 года.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, чем опасны коронавирусы. Впервые этот вид вирусов был выделен в 1965 году у человека, больного ринитом, то есть насморком. Позже обнаружили 39 разновидностей коронавирусов. Все они передаются воздушно-капельным путем, но очень чувствительны к средствам дезинфекции, погибают при температуре 56 градусов.