По окончании строительства спорткомплекс сможет принимать краевые, межрегиональные и международные мероприятия.

Бассейновый комплекс в Краснодаре готов на 58%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Бассейновый комплекс в районе «Баскет-холла» станет самым крупным на Юге России. Об этом 28 января сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

К моменту ввода в эксплуатацию в комплексе будут детский бассейн, взрослый с вышками, большой пятидесятиметровый бассейн с новейшими технологиями учета времени для проведения соревнований олимпийского уровня.

«На сегодняшний день готовность объекта составляет порядка 58%, строительно-монтажные работы ведутся в соответствии с графиком», – рассказали в департаменте строительства края.

Напомним, что строительство комплекса началось в декабре 2012 года, но из-за банкротства подрядчика, в 2016 году программа была заморожена. В депстрое отмечают, что это очень важный проект, поэтому была проведена огромная работа по поиску средств.

Объем поддержки из федерального бюджета на 2019-2020 годы составит около 700 млн рублей, а всего на достройку уйдет около 4,5 млрд рублей. В эту сумму также войдет обустройство территории вокруг комплекса, площадь которой составит 30 га.

Ожидается, что комплекс будет построен и введен в эксплуатацию в 2021 году.