Такую задачу поставил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев для всех школ региона. Ранее Владимир Путин распорядился обеспечить всех школьников 1-4 классов горячим питанием к к 2023 году.

Как сообщили в администрации Туапсинского района, в 34 общеобразовательных организациях муниципального образования, по предварительным данным, бесплатное горячее питание с 1 сентября 2020 года будут получать 1690 учеников 1-4 классов.

В районном управлении образования отметили, что и в 2019-2020 учебном году в муниципалитете обеспечены горячим питанием все школьники. 

Кроме того, в школах районах два раза в месяц проводится социальный день, в который совершенно бесплатно получают школьные обеды более 14 000 учащихся.

“Из бюджета района выделяются деньги на обеспечение учеников 1 – 4 классов бесплатным молоком два раза в неделю, — прокомментировала начальник управления образования района Галина Никольская. – Производятся дотации из местного бюджета и на школьные завтраки в размере 8 рублей 50 копеек (сегодня стоимость завтрака составляет 48 рублей 33 копейки, из которых 40 рублей 33 копейки платят родители).

Кроме того, предусмотрены меры социальной поддержки для обеспечения горячим школьным питанием школьников из семей разных социальных категорий. Так, дети из многодетных семей получают компенсационные выплаты из краевого бюджета 10 рублей.

По словам начальника управления образования Туапсинского района, в образовательных учреждениях муниципалитета работают 21 школьно-базовая столовая, 11 буфетов-раздаточных, 3 доготовочных столовых.

Форма оплаты за питание школьников безналичная. С начала  2019-2020 учебного года школьное питание в районе осуществляется в соответствии с 20-и дневным и 24-х дневным цикличным меню завтраков для детей 7-10 и 11-18 лет. Наряду с завтраками АНО «Комбинат социального питания» готовит обеды (по желанию). В 21 столовой имеется буфетная продукция.