Оправданий за срыв сроков строительства быть не может

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На прошедшем расширенном совещании Вениамин Кондратьев особое внимание уделил соблюдению сроков строительства школ и спортивных центров. Как отметил губернатор, нарушения в графиках работ необходимо исключить, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани в 2020 году будут построены 14 школ и 5 детских садов. Школы на 1100 мест по ул. Изобильной в Краснодаре, на 550 мест в Кореновске, на 1100 мест в Армавире возводятся по нацпроектам «Образование» и «Жилье и городская среда».

Глава края отметил, что за нарушение сроков строительства отвечать будут как муниципальные, так и краевые чиновники. Оправданий за срыв графиков работ быть не может.

– Социальные объекты, школы для меня – в приоритете. Деньги в бюджете есть, и ничего не мешает завершить все объекты в срок. Там, где есть недоработки на местах, команду нужно переформатировать, – отметил Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день отставания есть в четырех муниципалитетах – это Сочи, Краснодар, Геленджик и Апшеронский район. Заместителям глав территорий объявлены официальные выговоры.

Кроме школ и детских садов на Кубани планируется строительство малобюджетных спортивных залов в 12 городах и районах. Но как рассказал руководитель регионального департамента строительства Владимир Вареха, пока только семь муниципалитетов предоставили соответствующую документацию. Вареха отметил, что в Мостовском и Тихорецком районах, где строительство малобюджетников предполагалось с 2021 года, уже получили положительные заключения госэкспертизы.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что такие территории нужно поддерживать. В частности, будет рассмотрен вопрос о досрочном предоставлении субсидий на строительство.