Вениамин Кондратьев принял участие в открытии магистрального нефтепровода на территории Ильского нефтеперерабатывающего завода

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соглашение о развитии предприятия было подписано в 2018 году на Сочинском инвестиционном форуме. Строительство магистрального нефтепровода Нововеличковская-Краснодар протяженностью 21 км – один из этапов масштабной модернизации предприятия, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В планах — увеличение объема переработки нефти в два раза — до 6,6 миллионов тонн, будет создано около 1000 новых рабочих мест, налоговые отчисления возрастут до 3,2 млрд. рублей в год.

Как отметил Вениамин Кондратьев, благодаря запуску нового нефтепровода Краснодарский край станет лидером на Юге России по объемам переработки нефти. Увеличение налоговых поступлений в региональный бюджет даст возможность реализовывать многие социальные программы.

Председатель Совета директоров ООО «КНГК-ИНПЗ» Алексей Шамара подчеркнул, что нефтепровод удалось построить в кратчайшие сроки и теперь появилась возможность обеспечить сырьем новые установки и стать вторыми в крае по объему нефтепереработки после Туапсе.

— Сегодня проектируем и получили разрешение на строительство еще одной установки по переработки нефти, приступили к созданию комплекса по производству бензина. Все это невозможно без помощи партнеров, – сказал Алексей Шамара.

При этом на предприятии ответственно относятся к экологии: очистные сооружения, и сооружения биологической очистки, лаборатории, современные капельные системы закрытого типа, полная автоматизация всех процессов, продуманная противоаварийная защита.

Транспортировать по новому нефтепроводу будут легкую малосернистую нефть с месторождений Западной Сибири. Транспортировку углеводородного сырья будет осуществлять Краснодарское районное управление магистральных нефтепроводов Черномортранснефти.