Вложить средства в благоустройство и детские площадки – такое решение приняли ТОСы-победители.

Туапсе должен быть привлекательным не только с высоты птичьего полета. Над этим работают в том числе ТОСы

В настоящее время на призовые деньги конкурса на лучший ТОС в Туапсе идет ремонт на двух спортивных площадках. 

По итогам 2018 года лучшим ТОСом города был признан ТОС № 42. Он получил из городского бюджета за победу 150 тысяч рублей. 

Как сказала председатель ТОСа Зинаида Мирошникова, куда потратить призовые деньги долго не думали – давно нуждалась в обновлении спортплощадка на улице Судоремонтников.

Площадка неплохая, площадью в 800 квадратных метров, детвора на ней играет с удовольствием. А вот ограждение совсем низенькое – мячик частенько вылетает за пределы площадки, в том числе и на проезжую часть. Решили сделать ограду повыше.

Аналогичная проблема была на спортплощадке по улице Говорова (ТОС 31, председатель Любовь Плиева) – так и норовил мячик перелететь через ограду! Призовые 100 тысяч рублей за второе место в конкурсе тосовцы  вложили в новое ограждение.

50 тысяч рублей из городского бюджета получил за третье место в городском этапе конкурса ТОС № 67, один из отдаленных территориальных участков, выходящий прямо к берегу моря. 

Как сказала председатель «бронзового» ТОСа-2018 Валентина Бессарабова, призовые деньги было решено направить на благоустройство. На эти средства изготовят информационные щиты, указатели расположения домов и улиц, а также отремонтируют перила и переходы.