Исполняющий обязанности главы Туапсинского района Виталий Мазнинов поставил задачу содержание привести в порядок территории всех пляжей в муниципалитете.

На аппаратном совещании в администрации район он подчеркнул, что содержание прибрежной полосы в чистоте – это одна из обязанностей местных администраций, а также тех, кто арендует пляжные зоны.

«Подготовка к очередному курортному сезону должна начинаться уже сейчас. Более того, есть объекты курортной инфраструктуры, которые требуют систематического ухода, — обратил внимание участников совещания Виталий Мазнинов. – Пляжи привлекают внимание гостей и местных жителей не только летом, но и благодаря нашей южной погоде – круглый год. А то, в каком виде находится берег моря сегодня, никак не соответствует курортной привлекательности».

Действительно, фотографии, сделанные во время традиционного объезда территорий на выходных, показывают отнюдь не привлекательную картину. К выброшенным штормом обломкам деревьев и прочим «дарам моря» посетители пляжа добавляют бытовой мусор, остающийся после пикников – пластиковую посуду, кульки. Конечно, к каждому посетителю полицейского не приставишь, а совесть, увы, есть далеко не у всех.

Тем не менее, места самого массового посещения должны быть чистыми. «Неуд» за санитарное состояние был поставлен туапсинскому центральному муниципальному пляжу, пляжам в Шепси, Агое, Тенгинке.

«Администрации поселений, на территории которых располагаются пляжи, обязаны уделять внимание не только чистоте, но и тому, как выполняются условия содержания пляжей арендаторами, как готовится территория к будущему сезону, — обозначил Виталий Мазинов. – Если арендаторы не удирают территории, если пляжи захламлены какими-то будками и ларьками, ставьте вопрос о расторжении аренды! Каждый пляжный объект должен работать по назначению: если это аэрарий, то никаких кафе с ночными гулянками там быть не должно!»

К предстоящему большому курортному совету, который поставит главные задачи на предстоящий курортный сезон, исполняющий обязанности главы муниципалитета дал поручение привести пляжные территории в порядок и держать ситуацию на постоянном контроле.