Ход выполнения поручений губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева обсуждался на еженедельной планерке в администрации Туапсинского района.

Как отметил Виталий Мазнинов, эти поручения основываются на конкретных пожеланиях и просьбах людей, а также на мерах укрепления социально-экономического курса региона.

Как прозвучало на совещании, за прошлый год было выполнено 4 поручения губернатора, касающихся вопросов местной инфраструктуры. Одно из поручений — юридическое оформление трансформаторной подстанции микрорайона «Надежда» в Джубге.

Следующие два поручения главы администрации Краснодарского края — восстановительные работы после наводнения 2018 года на разрушенных дорогах и стационарном мосте в селе Кирпичное.

Четвертое поручение — принятие мер по формированию земельных участков для организации детских и спортивных лагерей. В Туапсинском районе для проведения смен туристическо-оздоровительного лагеря в селе Терзиян был сформирован участок, который передан в бессрочное пользование Центру развития пляжного отдыха и туризма.

На данный момент в работе управлений и отделов администрации района находятся 69 поручений. Исполняющий обязанности главы Туапсинского района Виталий Мазнинов потребовал ускорить их выполнение.

В числе задач — выявление бесхозных построек, продолжение строительства пристроек к детским садам, формирование границ зеленых зон, решение вопроса сбора и утилизации твердых коммунальных отходов, запланированное ежегодное строительство спортзалов, а также модернизация системы жилищно-коммунального хозяйства.

Виталий Мазнинов подчеркнул, что поручения охватывают практически все составляющие жизнедеятельности муниципалитета, а потому контроль за их исполнением будет жестким.