Именно пагубные привычки ведут к разрушению семей и демографическим проблемам — считает заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев.

Русский народный собор призвал принудительно лечить алкоголиков и наркоманов
Фото: kakprosto.ru

Замглавы ВРНС дал обширное интервью агентству «РИА Новости«, посвященное темам демографии и семьи. Особое внимание Малофеев уделил проблемам наркомании и алкоголизма. Упомянув законопроект о семейно-бытовом насилии, он отметил, что не дети, которых по жалобам соседей призывают забирать из семей, являются проблемой, а зависимость отцов или матерей от наркотиков и алкоголя.

«У женщины, например, должна быть возможность сделать звонок, чтобы приехали специалисты, провели освидетельствование и забрали мужа-алкоголика на капельницу или лечение. Ведь именно к разрушению семьи приведет запрет одному из родителей общаться с детьми или отправка мужа в тюрьму, а детей – в детский дом», — отметил он.

Малофеев полагает, что логично принять закон о принудительном лечении от наркотической и алкогольной зависимости.

Константин Малофеев — заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора с апреля 2019 года. Также является председателем совета директоров группы компаний «Царьград» и общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл».