Дмитрий и Наталья Бакшеевы, супружеская пара из Краснодара, прогремела на всю страну, как чета каннибалов, пожирающих людей.

Супруги Бакшеевы. Фото: соцсети

Желтые СМИ рассказывали о якобы многочисленных убийствах и поедании жертв Бакшеевыми. В итоге подтвердилось только одно убийство.

Напомним, что в 2017 году Дмитрий Бакшеев был задержан в подозрении на убийство и расчленение 35-летней женщины из Кировской области. Ее останки нашли на территории Краснодарского летного училища.

Выявить преступление помог потерянный преступником телефон. Мобильник нашли дорожные рабочие, а в нем фотографии, где Дмитрий позирует с расчлененным телом. Отнесли страшную находку в полицию. Так следствие вышло на Дмитрия и Наталью Бакшеевых.

Выяснилось, что в сентябре супруги, жившие в общежитии на территории военного училища, вместе выпивали с новой знакомой. Между ними произошла ссора. Наталья велела мужу убить женщину, что он и сделал. Чтобы скрыть улики, супруги расчленили труп.

Ради забавы Дмитрий сделал селфи с фрагментами тела.
В итоге Дмитрия осудили за убийство, в котором он так и не признался, и за надругательство над телом. Ему назначили наказание в виде 12 лет строгого режима.

Его супругу осудили за подстрекательство к убийству. Ей дали 10 лет лишения свободы в колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на год и шесть месяцев.

Пока шло следствие, у Бакшеева обнаружили опасное инфекционное заболевание и поместили в лечебное учреждение. Недавно он скончался в тюремной больнице Ростова-на-Дону.