Раньше планируемого начинается регулярное железнодорожное сообщение между Краснодарским краем и Крымом

С 7 марта комфортабельные рельсовые автобусы доставят пассажиров из Анапы в Керчь по Крымскому мосту, сообщают «Кубанские новости».

Ранее планировалось запустить железнодорожное сообщение с июня 2020 года. Но удалось сделать это накануне Международного женского дня.

Воспользоваться новым транспортом можно будет дважды в день, а в пятницу и в выходные дни – трижды. Время в пути составляет 2 часа.
Билеты будут продавать как в пригородных кассах и в самих рельсовых автобусах, так и на сайте перевозчика, сообщает ТАСС.
Перевозчиком является «Южная пригородная пассажирская компания».


Напомним, что официально железнодорожное движение по Крымскому мосту было открыто 23 декабря 2019 года. И министр транспорта Крыма Сергей Карпов говорил на открытии, и что пригородные поезда из Крыма до Краснодара и Анапы начнут курсировать с июня 2020 года.


Что представляет собой рельсовый автобус?

Его еще называют «дизель-поезд» малой составности (от одного до 4 вагонов). Этот вид транспорта не требует электричества, поэтому может использоваться на неэлектрифицированных участках железных дорог в виде автономного пассажирского транспортного средства.