В столице Кубани построят крупный многофункциональный культурно-концертный зал вместимостью 3,5 тысячи зрителей.

В Краснодаре появится концертный зал за 1,1 млрд рублей
Фото: teatrafisha.ru

Вопрос обсуждался на открытой встрече, посвященной основным направлениям стратегии развития Краснодара до 2030 года, о чем сообщает пресс-служба администрации города.

Новый зал будет способен вместить 3,5 тысячи зрителей. Разработкой программы развития занимается британская компания Ernst & Young, крупнейшая в мире в области аудиторских и консалтинговых услуг.

«Уже проработана смета, реализация намечена на 2020–2025 годы. Финансирование — более одного миллиарда рублей, и уже есть инвестор», — сообщил старший менеджер Ernst & Young Евгений Панасенко.

По словам руководителя, новый концертный зал позволит проводить крупные мероприятия современного уровня, что привлечет и зрителей и артистов. К тому же, благодаря проекту, в городе появится более ста новых рабочих мест.

Вице-мэр Краснодара Лилиана Егорова, в свою очередь, рассказала, что это частный проект, а выбранное место является собственностью инвестора, который полностью финансирует строительство.

«Вопрос о том, будет ли это государственно-частное партнерство или нет, еще открыт», — отметила Егорова.

Напомним, что Ernst & Young занимается проектом «Стратегия Краснодара-2030». Руководителем проекта является Евгений Панасенко.

«Главный принцип, который закладывается в стратегию Краснодара, — сбалансированное удовлетворение потребностей горожан. Вместе с тем стратегия учитывает и ресурсные ограничения города: бюджетные, полномочные, законодательные», — ранее отмечал Панасенко в интервью изданию «Деловая газета. Юг».

Тогда же он сообщил, что в ходе комплексного анализа обозначено девять основных сфер развития города: умная промышленность, «креативные» индустрии, туризм, торгово-транспортно-логистический комплекс, предпринимательство, социальная сфера и человеческий капитал, городское управление и пространственное развитие, включая городскую среду, экологию и транспортную инфраструктуру.